注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛

街树飘影未见尘 潭月潜水了无声 般若观照心空静...

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直从事气象预报、服务建模实践应用。 注重气象物理场、实况场、地理信息、本体知识库、分布式气象内容管理系统建立。 对Barnes客观分析, 小波,计算神经网络、信任传播、贝叶斯推理、专家系统、网络本体语言有一定体会。 一直使用Java、Delphi、Prolog、SQL编程。

网易考拉推荐

2011-09-18 陕西四川暴雨洪灾致41人死亡  

2011-09-19 19:04:33|  分类: 地质灾害 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西四川暴雨洪灾致41人死亡

2011-09-19 08:56:18 来源: 西部网(西安) 6174人参与 手机看新闻
转发到微博(118)

核心提示:截至9月18日晚,陕西全省10市1区受暴雨影响,受灾人口217.86万人,因灾死亡28人,紧急转移安置15.9万人。截止到9月19日,暴雨已致四川巴中全市13人死亡10人失踪,当地政府正组织力量全力搜救失踪人员。

2011-09-18 陕西四川暴雨洪灾致41人死亡 - 险峰 - 阿弥陀佛
1/5)

9月18日,消防官兵在四川省南充市蓬安县4A景区“嘉陵第一桑梓”入口广场转移被洪水围困的群众。

2011-09-18 陕西四川暴雨洪灾致41人死亡 - 险峰 - 阿弥陀佛

强降雨造成四川巴中13人死亡10人失踪

截止到9月19日,“9.18”强降雨过程已造成四川巴中全市13人死亡10人失踪,其中,南江县6人死亡9人失踪,通江县5人死亡1人失踪,巴州区2人死亡。当地政府正组织力量全力搜救失踪人员。

截 至昨晚9时50分,省民政厅最新统计数据显示,全省10市1区全部受灾,受灾县(区、市)达92个,受灾人口217.86万人,因灾死亡28人。其中西安 市灞桥区10人、阎良区1人,咸阳长武县3人、武功县2人,商洛市商州区2人、洛南县1人,宝鸡市金台区3人、岐山县1人,安康市岚皋县2人,铜川市王益 区1人,汉中市镇巴县1人、洋县1人。失踪25人,其中西安市灞桥区22人,商洛市柞水县3人。紧急转移安置15.9万人。

因持续降雨引发山洪、滑坡等地质灾害,民房倒塌达3.7万多间,关中西部、陕南东部已出现严重过湿现象,部分农田和果园出现严重积水和内涝。全省农作物受灾面积119千公顷,农作物绝收面积11.57千公顷。

从9月4日至今,降雨已导致我省10个市1个区217.86万人受灾,死亡28人,失踪25人,直接经济损失20.1亿元。目前灾情仍在进一步发展中。

灾后恢复重建工作已启动力争12月底前完成重建

据悉,灾区各市县已紧急下拨救灾资金1830万元,省民政厅在救灾同时,妥善处理灾区死亡人员的善后工作。灾后恢复重建工作也同步启动,重建方案正在抓紧制定中。将尽早开工建设,力争12月底前完成重建任务,让受灾群众能够安全越冬。

接 到我省9月17日16时的灾情报告后,国家减灾委、民政部于9月17日18时,针对我省强降雨过程造成的严重洪涝灾情,紧急启动国家四级救灾应急响应,并 派出工作组赴我省灾区,查看灾情,协助开展救灾工作。省财政厅和省民政厅已启动紧急拨款程序,向我省受灾的10个市1个区下拨救灾款1500万元。同时, 还向灾区紧急调拨省级储备救灾棉被7450床、棉衣3000套等救灾物资。

渭河南山支流极可能发生险情

省防总发出紧急通知

另悉,今天渭河南山支流极有可能发生重大险情。省防总昨日下午向渭南市防指发出紧急通知,要求全力做好南山支流堤防抢险防守工作,全力确保堤防安全。

根据渭河水情预报,今天渭河华县站将发生2800至3200秒立米的洪峰流量,洪峰水位341.80米。省防总指出,这次渭河洪水流量大、水位高,渭河南山支流将发生严重倒灌。由于南山支流口堤防已长时间受水浸泡,极有可能发生垮塌、滑坡、管涌甚至决口等重大险情。

省 防总要求,华阴市要重点做好罗夫河未加固堤段的防守,并做好方山河、长涧河等其他南山支流堤防的巡防抢险工作。华县要重点做好遇仙河堤防的全线防守,并立 即对赤水河、石堤河、罗纹河、方山河等薄弱堤段进行应急加固。渭河各县(市、区)要通知河道内滩区的生产人员和临渭区西庆屯村的群众全部撤离。

各类抢险队伍要集结待命,加强与驻地部队的联系,做好部队投入应急抢险的准备,险工险段提前存放彩条布、编织袋、木桩等常用抢险物料,保证及时投入抢险。一旦出现堤防险情,必须第一时间组织抢险,迅速控制险情发展,最大努力减轻灾害损失。

汉江干支流普遍涨水已启动防汛Ⅲ级应急响应

同时,近日我省汉江流域持续降雨,汉江干支流普遍涨水。省防总昨日就此启动了汉江防汛Ⅲ级应急响应行动,要求汉中、安康两市防指切实做好防范工作。本报记者付亚娟 卢红曼

相关新闻:

渭河杨凌区揉谷段发生险情 陕西组织700余人抢险

记者今天(9月)早上8:20从陕西省防总了解到,经过杨凌、宝鸡等地干部职工的积极抢险,渭河杨凌区揉谷段堤防险情已经得到控制,目前渭河洪峰已演进至临潼,渭河杨凌段水位有所回落,但仍处于超警戒水位,形势不容乐观。

安康汉滨区:汉江汛情严峻 两千多群众开始撤离

汉江汛情严峻,今天(9月18日)下午五点,汉江安康城区段流量达到每秒12000立方米,加之汉江支流黄洋河出现倒灌,城区周边的低洼区枣园村出现漫水,两千多群众开始撤离。

商洛多条河流超保证流量 丹江河多处河堤垮塌

连日降雨,商洛江河普遍涨水,金钱河、旬河商洛部分河段流量超过保证流量,丹江河商丹工业园区段多处河堤垮塌。

(本文来源:西部网)范雪
  评论这张
 
阅读(786)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017