注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛

街树飘影未见尘 潭月潜水了无声 般若观照心空静...

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直从事气象预报、服务建模实践应用。 注重气象物理场、实况场、地理信息、本体知识库、分布式气象内容管理系统建立。 对Barnes客观分析, 小波,计算神经网络、信任传播、贝叶斯推理、专家系统、网络本体语言有一定体会。 一直使用Java、Delphi、Prolog、SQL编程。

网易考拉推荐

网站资源(栏目,内容管理员,主题等)本体设计  

2012-01-31 19:08:32|  分类: DOC |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       网站内容管理活动的工作分为静态和动态两种。静态的部分相对固定,成为网站资源。网站内容管理系统中内容分类管理,用户/组管理,主题管理,工作流管理,角色管理,授权管理是一些具有“常量”性质的管理活动,完成初始化管理活动之后,这些内容则成为网站资源。如果把这些活动放在内容管理系统中开展,由于逻辑关联复杂、用户数量大,会增加系统设计难度,降低系统运行效率。2003年,我们使用APLAWS完成内容管理系统设计,由于有5000个内容管理员需要授权,当授权数目达到2000个时,系统运行速度已经变得难以忍受。

       OWL 2 是以RDF为基础的本体知识管理语言,天生具有处理复杂逻辑关联的能力。将内容分类管理,用户/组管理,主题管理,工作流管理,角色管理,授权管理等工作放入owl中完成,不仅可以大大缓解内容管理系统的压力,也使得内容管理活动可以下放到非专业计算机人员中完成,同时为分布式(非内容管理系统)应用提供了一致的标准。

格式如下:
用户组
     省中心
            技术部
                  usr1
                  usr2
                  ....
            气象信息部
                   usr3
                   usr4
                   ...
            农村信息部
                  usr5
                  usr6
                   ...
     市州分中心
            南充
                  usr7
                  ...
网站栏目
       资讯
              国内            ---> 有管理员 some usr1
              国际            ---> (有管理员 some usr1) or (有管理员 some usr6)
              ...
        价格         ---> 有管理员 some usr1
              蔬菜
              粮油
              ...
        气象         --> parentID

内容类型--Document(entryID, parentID, type, userID, title, body,source,createTime,link1,link2,link3,link4,img1,img2,img3,img4)
  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017