注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛

街树飘影未见尘 潭月潜水了无声 般若观照心空静...

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直从事气象预报、服务建模实践应用。 注重气象物理场、实况场、地理信息、本体知识库、分布式气象内容管理系统建立。 对Barnes客观分析, 小波,计算神经网络、信任传播、贝叶斯推理、专家系统、网络本体语言有一定体会。 一直使用Java、Delphi、Prolog、SQL编程。

网易考拉推荐

平台的概念  

2012-04-01 15:57:51|  分类: DOC |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么样的系统才能够称为一个软件平台?
先看看一些大家公认称得上是平台的实例:
1. Java EE是平台。Java Platform, Enterprise Edition
    该平台由如下核心技术构成:
   javax.faces.*

    
javax.faces.component.*
   javax.servlet.*

   javax.enterprise.inject.*

   javax.enterprise.context.*

   javax.ejb.*

   javax.validation.*

   javax.persistence.*

   javax.transaction.*

   javax.jms.*

   javax.resource.*

     正是有了Java EE平台,我们才有可能创建无数基于Java EE的应用软件。
2 JBoss 平台(JBoss Enterprise Application Platform)是以Java EE平台为基础的二级平台,由如下核心技术构成:
    JBoss Enterprise Web Platform (or JBoss EWP)
    JBoss Enterprise Portal Platform (or JBoss EPP)
    JBoss Enterprise Web Server (or JBoss EWS)
    JBoss Web Framework Kit
    JBoss Cache (or JBC)
    JBoss Netty
2. ,Net Frame Work
   
平台的概念 - 险峰 - 阿弥陀佛
 正是有了,Net Frame Work平台,我们才有可能在Windows 下创建无数的基于,Net Frame Work的应用软件。

通过上述不难体会到Platform的含义。
1. Platform是应用软件的抽象。应用软件以Platform为基础开展二次开发;
2. Platform有一组核心包(应用),可大大减轻开发者的劳动;
3. Platform有一组技术规范需要各种应用开发共同遵守;
4. Platform不是一个具体的应用软件;
5. Platform具有阶层特性。如JBoss是以Java EE平台为基础的二级平台。
  评论这张
 
阅读(833)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017