注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛

街树飘影未见尘 潭月潜水了无声 般若观照心空静...

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直从事气象预报、服务建模实践应用。 注重气象物理场、实况场、地理信息、本体知识库、分布式气象内容管理系统建立。 对Barnes客观分析, 小波,计算神经网络、信任传播、贝叶斯推理、专家系统、网络本体语言有一定体会。 一直使用Java、Delphi、Prolog、SQL编程。

网易考拉推荐

中国PM2.5的测定标准  

2013-02-22 11:59:10|  分类: 地质灾害 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PM是颗粒物的英文缩写。PM2.5指大气中直径小于或等于2.5微米的颗粒物,亦称可入肺颗粒物。

虽然PM2.5只是地球大气成分中含量很少的组分,但它对空气质量和能见度等有重要的影响。与较粗的大气颗粒物相比,PM2.5粒径小,富含大量的有毒、有害物质且在大气中的停留时间长、输送距离远,因而对人体健康和大气环境质量的影响更大。

在世界卫生组织2005年的《空气质量准则》中,PM2.5年均值为10微克/立方米,日均值 为25微克/立方米。世界卫生组织(WHO)认为,PM2.5小于10是安全值,而中国的地区全部高于50接近80,比撒哈拉沙漠还要高。所以,中国的标准就要“宽泛”得多,在中国50微克/立方米就为1级,51-100为2级良好。

空气质量标准

严重超标 小编实测北京室内室外PM2.5数值
  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017