注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛

街树飘影未见尘 潭月潜水了无声 般若观照心空静...

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直从事气象预报、服务建模实践应用。 注重气象物理场、实况场、地理信息、本体知识库、分布式气象内容管理系统建立。 对Barnes客观分析, 小波,计算神经网络、信任传播、贝叶斯推理、专家系统、网络本体语言有一定体会。 一直使用Java、Delphi、Prolog、SQL编程。

网易考拉推荐

2013-06-30 遂宁、金堂,德阳特大暴雨  

2013-06-30 08:26:39|  分类: 地质灾害 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-06-30 金堂,德阳暴雨 - 险峰 - 阿弥陀佛
 
2013-06-30 金堂,德阳暴雨 - 险峰 - 阿弥陀佛

2013-06-30 金堂,德阳、遂宁大暴雨 - 险峰 - 阿弥陀佛
 
2013-06-30 金堂,德阳、遂宁大暴雨 - 险峰 - 阿弥陀佛
2013.07.01 04 24小时雨量分析图
2013-06-30 金堂,德阳、遂宁大暴雨 - 险峰 - 阿弥陀佛
2013-06-30 金堂,德阳、遂宁特大暴雨 - 险峰 - 阿弥陀佛
 
 

2013-06-30 遂宁、金堂,德阳特大暴雨 - 险峰 - 阿弥陀佛

2013-06-30 遂宁、金堂,德阳特大暴雨 - 险峰 - 阿弥陀佛

2013-06-30 遂宁、金堂,德阳特大暴雨 - 险峰 - 阿弥陀佛

四川遂宁遭遇62年来最大降雨 94万人受灾

2013-07-01 08:26:15 来源: 成都商报(成都) 910人参与
分享到

记者6月30日20时从四川省防汛办获悉,强降雨已造成德阳、内江、遂宁等市(州)2人死亡5人失踪。四川省防汛抗旱指挥部于30日16时启动Ⅳ级防汛应急响应,要求省防汛抗旱指挥部各成员单位、各市(州)防汛抗旱指挥部按照职责分工,做好防汛保安各项工作。

气象台建站以来最大降雨量

6 月29日20时至30日21时,遂宁市普降大到暴雨,其中主城区338.3毫米的降雨量是1951年遂宁气象台主站建立以来所测得的最大降雨量,安居区石 洞镇的降雨量达408.2毫米。此次暴雨波及遂宁船山、安居、大英、国家级经济技术开发区45个乡镇,造成94万人不同程度受灾。

昨日中午时分,安居区的白鹤嘴水库、常乐寺水库等3个水库相继出现险情。遂宁市委书记杨洪波、市长何华章赶赴常乐寺水库坐镇指挥,并对水库周围拉起了警戒线。昨日下午3时起,安居区开始全面疏散危险区域群众,截至昨日20时左右,共疏散1.5万余人。

一些小学期末考试或将推迟

据遂宁市教育局局长张永福介绍,截至昨20日20时,全市学校没有出现房屋垮塌的现象,没有发生一起安全事故。

“目前,我们监测到的主要是校园局部积水,最深的有三四十厘米深。”张永福告诉成都商报记者,全市部分学校的操场积水较多,校园宿舍、教学楼基本没有受到太大影响。昨日上午,全市初中年级举行最后一堂期末考试之后,能回家的学生已经被家长接回家中,不能回家的就待在学校。

张 永福说,遂宁市教育局昨日3次向各区县教育部门发出紧急通知,由于受暴风雨天气的影响,为了确保全体学生的安全,每个学校视灾情而定,如果学校被水淹而不 能开课,学校将停课。同时,各校已经向家长们发出通知,如果学生因山洪、暴雨等,不能到校上课,学生就可以不到学校,待在家中。张永福介绍,按照安排,遂 宁市的小学将于7月1日进行期末考试,但因洪水影响,若一些学校确实无法开考,就将推迟或者取消。

目前,教育部门正在组织人员对积水学校进行排涝,排查安全隐患,做好消防、防疫和饮用水等方面的工作。

受强降雨影响,遂宁市安居区城市供水、取水河流白安河河水暴涨10多米,河边水厂取水房被淹,安居区停水,3万多人受影响。“水池内,还有一部分存水。”目前,水厂每天11时30分至12时限时供水,公司将在洪水退后,尽快恢复供水。

汛情

中江 3镇降雨量超250ml

成都商报讯 6月29日16时至6月30日,中江遭遇暴雨袭击,3个乡镇出现特大暴雨,雨量在250毫升以上;10个乡镇出现大暴雨,雨量在100毫升以上。古店乡妥善安置好了全乡25户危险土坯房居住农户,各地质灾害点上的15户农户共48人已全部搬离安置。

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017