注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛

街树飘影未见尘 潭月潜水了无声 般若观照心空静...

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直从事气象预报、服务建模实践应用。 注重气象物理场、实况场、地理信息、本体知识库、分布式气象内容管理系统建立。 对Barnes客观分析, 小波,计算神经网络、信任传播、贝叶斯推理、专家系统、网络本体语言有一定体会。 一直使用Java、Delphi、Prolog、SQL编程。

网易考拉推荐

压高公式  

2015-07-11 18:43:52|  分类: DOC |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
P2 = P1 / POW(10,(Z2 - Z1) / 18400 * (1 + at)

式中,P1为Z1高度上的气压,P2为Z2高度上的气压,a=1/273,t为Z1到Z2间的空气柱平均温度。若把大气分成若干层,分别求出各层的平均温 度,代入公式依次求出各层气压随高度的分布情况,将各层的结果累计起来,就得到整个气层的压高关系。所以等温大气压高公式能近似地用于实际大气。从上式可 见,在等温大气中,气压是按指数规律随高度而降低的。此公式在气象上的主要用途是:根据不同高度上两点的气压值和它们之间的气柱的平均温度,求其间的高度 差;还可以根据某一高度上的气压值和气柱的平均温度来推算另一高度上的气压值。
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017